公司資料COMPANY PROFILE

建銀國際(控股)有限公司

建銀國際(控股)有限公司及旗下子公司(「建銀國際」)是中國建設銀行股份有限公司(「建設銀行」)之投行旗艦,旗下相關子公司業務圍繞Pre-IPO、IPO與Post-IPO三大環節形成涵蓋眾多產品的完整投行產業鏈,竭誠為全球優質企業提供包括保薦與承銷、財務顧問、企業收購兼并及重組、上市公司增發配售及再融資、直接投資、資產管理、證券經紀、市場研究、投資諮詢、期貨及大宗商品業務等全方位的投行服務。

 

在企業融資和資本市場服務方面,建銀國際以多種角色為數百家公司在全球資本市場融資,融資金額累計超過3萬億港幣;在直接投資業務方面,挖掘與培育了多家行業領先企業,在取得優秀投資回報的同時與客戶實現共贏;在資產管理業務方面,成立了多隻私募與公募投資基金;在證券與研究方面,擁有雄厚的研究實力,為客戶提供專業的研究諮詢服務,並通過先進的交易系統為投資者提供高效服務。

Global Allocation

全球化布局

不斷加快國際化發展,打造國際化平台,以內地為基礎,以香港為總部,在紐約、新加坡、倫敦等金融中心設立子公司,依託建行全球網絡,業務範圍覆蓋全球主要金融中心。

建銀國際(中國)有限公司
建銀國際財富管理(天津)有限公司
建銀國際(上海)創業投資有限公司
建銀國際(深圳)有限公司
建銀國際(中國)有限公司中南分部
建銀國際(中國)有限公司蘇州分部
建銀國際(中國)有限公司浙江分部

Multifunctional Advantages

多功能優勢

業務功能豐富,涵蓋股票及債券發行、收購兼并、直接投資、資產管理、證券經紀、投資諮詢、期貨及大宗商品業務等完整的服務產業鏈。

 

企業融資和資本市場服務板塊

證券板塊

投資與資產管理板塊

期貨及大宗商品板塊

● 收購倫敦金屬交易所(LME)九家圈內會員之一,成為LME第一家具有中資銀行背景的圈內會員。
● 根據建設銀行統一部署,建銀國際投資多個平台,涉及租賃、工程造價諮詢、票據交易、保險等多個金融板塊。
①建信資本管理有限責任公司    ②建信保險資產管理有限公司    ③建信租賃(國際)特定活動公司

Professional Advantages

專業化優勢

在全球擁有持牌機構6家(其中香港3家)。

專業化團隊具有豐富從業經驗,IPO、發債、併購核心投行業務指標連續多年同業領先,研究能力受到權威認可。

保薦承銷位居前列,據Dealogic統計,2014年至2017年,建銀國際以賬簿管理人以上角色累計完成香港主板大中型IPO 項目*數量於全球在港投行中排名首位;2017年以賬簿管理人角色參與完成IPO項目數量位列全球在港投行第一。

併購業務名列前茅,據Thomson Reuters統計,連續六年完成項目數量於在港中資銀行系投行中持續排名第一。

發債業務快速增長,據Bloomberg統計,發債業務連續多年位居中資銀行系投行前列。

*: 項目發行額在3000萬美元以上

Innovative Advantages

創新性優勢

產品創新能力強,與全球主要交易所開展合作,創新優化人民幣投資產品,發行歐洲和歐元區第一隻以人民幣計價和交易的RQFII貨幣市場ETF,致力打造人民幣投資產品全球交易平台。

 

打造全球創新投資中心,實現對全球創新型企業網絡全覆蓋,組建專業團隊,跟蹤硅谷、以色列、新加坡、香港、北京、上海、廣東、深圳、浙江、蘇州、天津、湖北等境內外最具創新力區域。與境內外著名高校、科研院所、平台機構密切合作,聯手打造全球科研、產業和資本合作平台。實現對創新型企業資本覆蓋,近年來投資了一批優秀的創新型企業。

Synergy Advantages

協同優勢

依託建行境內1萬多網點、境外近30家機構網絡資源、 400萬對公客戶和3億多個人客戶資源, 以及豐富的產品資源,發揮協同優勢, 為客戶合規提供全方位的金融服務。

Brand Advantages

品牌優勢

品牌和影響力受到廣泛認可,近年來榮膺境內外知名機構頒發逾百個各類獎項,包括:

總公司地址:香港中環干諾道中3號中國建設銀行大廈12樓
電話:852-3911 8000  傳真:852-2530 1496
版權 © 建銀國際(控股)有限公司版權所有使用條款

關注微信公眾號