投行業務
資產管理及直接投資業務
機構證券銷售與研究業務
內地公司和業務
 
資產管理及直接投資業務
   ● 簡介
   ● 主要項目
   ● 建銀國際 - 國策主導基金
   ● 建銀國際 - 人民幣收益基金
主頁 - 業務介紹 - 資產管理及直接投資業務 - 簡介

建銀國際資產管理有限公司(「建銀國際資產管理」)是香港持牌資產管理公司,受香港證監會監管,具管理香港監管機構認可之公募基金的經驗和資格。核心業務主要包括直接投資、基金管理及資產管理。經過多年的發展,目前擁有一支數量較大、經驗豐富、專業能力強的資產管理團隊。

直接投資業務
建銀國際資產管理的直接投資業務是運用自有資金對上市與非上市公司的股權、債權及相關證券進行投資,並最終通過不同渠道退出。

直接投資業務具備投資階段完整(含PRE-IPO、PIPE投資)、產品線豐富、交易結構靈活的特點,投資行業涵蓋地產、消費品、醫藥、先進制造業、礦業等傳統產業,也包括互聯網(移動互聯網)、互聯網金融、TMT、環保節能、新材料、新能源等新興行業。在高新科技領域,建銀國際與國際頂尖大學合作,在大數據領域與英國帝國理工學院合作發展高新技術的研究。

今後,直接投資業務將圍繞“中國概念、資本市場、成長性企業”三大主題,不斷發現並加大“大物流、大金融、大文化、大健康”等行業中優質成長性企業的投資力度,孵化和培育一批更多的以移動互聯網為代表的高成長性企業。

資產管理業務
建銀國際資產管理在香港市場上取得了令人矚目的成績,組合投資管理團隊在基金管理方面擁有豐富經驗,近幾年建銀國際積極發展離岸人民幣業務,引進創新性的跨境人民幣產品,主要管理的產品包括RQFII投資產品,非認可私募基金,及香港證監會認可的公募基金(證監會認可不代表證監會對該基金給予推薦),主要投資於股票以及股票相關證券、債券等多元化投資組合。

建銀國際資產管理在2009年發行「建銀國際基金系列」首只認可公募基金「建銀國際—國策主導基金」( 證監會認可不代表證監會對本基金給予推薦),被《資本一周》評選為「香港最佳投資產品」。 2011年2月,建銀國際資產管理正式推出旗下首只認可人民幣債券基金「建銀國際—人民幣收益基金」(證監會認可不代表證監會對該基金給予推薦),此為傘型基金「建銀國際—人民幣基金系列」首只子基金。2016年2月,建銀國際—國策主導基金於中港基金互認計畫下獲得中國證監會批准,成為第一批由中資機構作為基金管理人的北上香港基金。

2013年建銀國際資產管理獲批成為政府新規頒布以來首家獲RQFII資格的中資背景銀行系在港資產管理機構。

為了積極拓展海外市場人民幣資產管理業務,建銀國際資產管理於2015年3月在倫交所上市歐洲第一只以人民幣計價和交易的RQFII貨幣市場UCITS交易所買賣基金,2015年6月29日與全球清算巨頭歐洲清算行簽訂戰略合作協議,一同打造人民幣產品24小時交易平台。6月和11月該貨幣市場交易所基金分別在泛歐法國交易所和德國法蘭克福中歐交易所掛牌上市,完成了建銀國際人民幣24小時交易平台在歐洲時區的布局。

若本條款的中、英文版本有任何歧異,概以英文版本為準。


版權 © 建銀國際(控股)有限公司版權所有    使用條款  網站地圖