投行業務
資產管理及直接投資業務
機構證券銷售與研究業務
內地公司和業務
 
內地公司和業務
   ● 建銀國際(中國)有限公司
      建銀國際財富管理(天津)有限公司
      建銀國際(深圳)有限公司
      建銀國際(上海)創業投資有限公司

主頁 - 業務介紹 - 內地公司和業務 - 建銀國際(深圳)有限公司

建銀國際(深圳)有限公司(“深圳公司”),是建銀國際在深圳獨資設立的子公司,是建銀國際境內外IPO、發債等相關業務的重要推薦平台,境外投資業務的合作經營機構和境內人民幣投資及資產管理業務的經營主體,是建銀國際在泛珠三角區域設立的綜合業務平台。

深圳公司作為建銀國際泛珠三角區域設立的區域投資機構,依靠母公司雄厚的資金實力及強大的業務網路,通過自有資金、與建設銀行各分行合作及其他融資渠道,為客戶提供高效便捷的資金支援以及相關配套服務;通過專門機構運作、專業投资隊伍營銷拓展,力求在境內外直接投資、境內資產管理和跨境業務上,為客戶提供全方位的優質服務。

直接投資業務
開展境內外擬上市優質企業的Pre-IPO投資,對境內外已上市企業開展Post-IPO投資,特別是重點支持境內外上市公司重大資產重組、上市投資項目、資產併購方面的融資需求;開展固定收益類投資業務。可通過股權、債權、可轉債等多種方式進行投資。

資產管理業務
深圳公司的多家全資附屬公司已在中國證券投資基金協會登記為合資格的私募基金管理人,並發起設立了鵬誠建鑫等多家基金。深圳公司與境內多家金融機構、投資機構建立了業務合作關係,可通過私募基金等方式為境內公司在大型專案、項目併購、股權投資等方面安排相關融資。

跨境業務
深圳公司的全資附屬公司已取得了前海QDIE和RQFLP基金管理企業的試點資格。可以通過設立RQFLP基金的方式安排境外资金進行境內直接投資;通過設立QDIE基金的方式安排境内资金進行境外直接投資。也可以通過與境內外商業銀行的合作,為境內外企業的跨境投資專案安排融資。



版權 © 建銀國際(控股)有限公司版權所有    使用條款  網站地圖