投行業務
資產管理及直接投資業務
機構證券銷售與研究業務
內地公司和業務
 
內地公司和業務
   ● 建銀國際(中國)有限公司
      建銀國際財富管理(天津)有限公司
      建銀國際(深圳)有限公司
      建銀國際(上海)創業投資有限公司

主頁 - 業務介紹 - 內地公司和業務 - 建銀國際(中國)有限公司

建銀國際(中國)有限公司(「中國公司」)註冊在北京,是建銀國際面向境內外資本市場開展業務的重要平台。中國公司依託母行中國建設銀行及建銀國際強大的品牌影響力和市場影響力,秉承“創新、專業、聯動”的業務理念,穩健經營、健康發展,已成為國內有影響力的資產管理機構和專業化投資機構。公司下設北京直營總部,並下轄建銀國際財富管理(天津)有限公司、建銀國際(上海)創業投資有限公司、建銀國際(深圳)有限公司三家子公司,擁有專業投資團隊、專業投資人才和資產管理人員,竭誠為中國境內客戶提供資產管理、股權投資、結構化融資、基金管理、境外直接投資、並購重組、財務顧問和其他創新金融產品及服務。業務覆蓋製造業、TMT、航空、文化、醫療、環保、基礎公共服務等行業領域。

資產管理
● 第三方資金管理業務
中國公司憑藉專業化的團隊及豐富的私募投資基金管理經驗,可擔任中國境內私募基金管理人,為第三方資金提供資產管理服務,目前已與各地政府、各家央企等合作設立多支政府引導基金和產業基金,累計管理資產規模約400億元。

● 流動性資產管理顧問
中國公司憑藉擔任中國建設銀行旗下多支貨幣型、債券型理財產品長期流動性管理顧問的經驗,可為其他專業金融機構提供該類產品流動性資產配置及管理的服務,並可協助產品管理部門實施投資管理與操作,確保在高流動性、高收益性的前提下,實現產品的成功運營,體現管理顧問的專業服務價值。

未上市企業投融資及財務顧問服務
● 股權投資
中國公司以直接股權投資中國境內成長型企業為主,主要關注具有創新特質且兼具快速成長潛質的企業或行業龍頭,通過幫助被投資企業優化管理機制、提升運營效率,協助企業進一步成長,為投資者創造價值,實現多方共贏。

● 結構化融資及財務顧問服務
中國公司結構化融資團隊傾力打造企業融資綜合解決方案,充分利用母公司綜合性金融集團的多元化業務平台,匹配多渠道資金來源,結合資本市場各種金融工具,幫助企業量身定做融資解決方案,助力企業高速成長。

上市公司投融資
● 定向增發
非公開發行股票(定向增發)是上市公司再融資的重要方式,中國公司憑藉在金融與投資領域的綜合優勢,主要關注具備並購重組和集團整體上市概念的個股,以及增發專案有效增厚企業盈利的個股。中國公司擁有專業的投資團隊,自2010年以來,已投資了多家企業,A股定向增發累計投資達數十億元。

● 產業基金或並購基金
當前並購、重組已成為上市公司調整業務結構、做大市值和重構競爭優勢的有效手段。中國公司憑藉對宏觀形勢和監管機構政策的理解和把握,依託母公司雄厚的資金優勢和強大的業務網路,與上市公司、上市公司股東或其他專業機構合作設立針對上市公司潛在需求的產業基金或並購基金,並通過股權投資、夾層投資或其他定制化投資解決方案為合作夥伴提供優質專業服務,幫助企業完成特定行業內的整合與並購活動,實現多方共贏。

● 境外直接投資
中國公司依託建銀國際全球化佈局,憑藉專業化的投資團隊和卓越的管理模式,堅持在國際資本市場上拓展業務,穩步發展,累計已在境外市場上直接投資達70多億元。



版權 © 建銀國際(控股)有限公司版權所有    使用條款  網站地圖