业务介绍Business

Asset Management & Direct Investment

资产管理及直接投资业务

建银国际资产管理有限公司(“建银国际资产管理”)是香港持牌资产管理公司,受香港证监会监管,具管理香港监管机构认可之公募基金的经验和资格。核心业务主要包括直接投资及资产管理。经过多年的发展,目前拥有一支经验丰富、专业能力强的团队。

直接投资业务


建银国际资产管理的直接投资业务是运用自有资金对上市与非上市公司的股权、债权及相关证券进行投资,并最终通过不同渠道退出。

 

直接投资业务含PRE-IPO、PIPE投资, 具备产品线丰富、交易结构灵活的特点,投资行业涵盖地产、消费品、医药、先进制造业、矿业等传统产业,也包括互联网(移动互联网)、互联网金融、TMT、环保节能、新材料、新能源等新兴行业。在高新科技领域,建银国际与国际顶尖大学合作,例如在大数据领域与英国帝国理工学院合作发展高新技术的研究。

 

未来,直接投资业务将围绕“中国概念、资本市场、成长性企业”三大主题,不断发掘并加大“大物流、大金融、大文化、大健康”等行业中优质成长性企业的投资力度,孵化和培育一批更多的以移动互联网为代表的高成长性企业。

 

资产管理业务


建银国际资产管理在香港市场上取得了令人瞩目的成绩,全球第三方資產管理团队在基金管理方面拥有丰富经验,近几年建银国际积极发展离岸人民币业务,引进创新性的跨境人民币产品,主要管理的产品包括RQFII投资产品,非认可私募基金,及香港证监会认可的公募基金*,主要投资于股票以及股票相关证券、债券等多元化投资组合。

 

2011年2月,建银国际资产管理正式推出旗下首只认可人民币债券基金“建银国际—人民币收益基金” *,此为伞型基金“建银国际—人民币基金系列”首只子基金。

 

2013年建银国际资产管理获批成为中国证监会新规颁布以来首家获RQFII资格的中资背景银行系在港资产管理机构。

 

为了积极拓展海外市场人民币资产管理业务,建银国际资产管理于2015年3月在伦交所上市欧洲第一只以人民币计价和交易的RQFII货币市场UCITS交易所买卖基金,建设银行于2015年6月29日与全球清算巨头欧洲清算行签订战略合作协议,一同打造人民币产品24小时交易平台。6月和11月该货币市场交易所基金分别在泛欧法国交易所和德国法兰克福中欧交易所挂牌上市,完成了建银国际人民币24小时交易平台在欧洲时区的布局。

 

*以上提及的基金,证监会认可不代表证监会对该基金给予推荐。

总公司地址:香港中环干诺道中3号中国建设银行大厦12楼
电话:852-3911 8000  传真:852-2530 1496
版权 © 建银国际(控股)有限公司版权所有使用条款

关注微信公众号