业务介绍Business

Domestic Corporations & Business

内地公司和业务

建银国际(中国)有限公司(“中国公司”)是建银国际面向境内外资本市场开展业务的重要平台,主要从事资产管理、直接投资、财务顾问业务。公司依托中国建设银行及建银国际强大的平台影响力和市场号召力,经过近十年的发展,已经成为中国境内重要的股权投资与私募基金管理机构之一,成功投资及培育了一批行业领导品牌。

 

中国公司作为境内业务管理总部,通过旗下直营总部、建银国际财富管理(天津)有限公司、建银国际(上海)创业投资有限公司、建银国际(深圳)有限公司、中南分部、苏州分部、浙江分部等境内机构,发挥“商业银行与投行联动、境内与境外联动、货币市场与资本市场联动”优势,为客户提供全面金融服务与智力支持。

直接投资及融资


中国公司借助境内资本市场的快速发展形势,把握战略新兴产业投资机会,关注具有创新特质且兼具快速成长潜质的高度成长性的优质企业或行业龙头,为企业提供专业化投资和结构化融资服务,通过帮助企业优化管理机制、提升运营效率,为投资者创造价值,实现多方共赢。

资产管理业务


公司依靠集团雄厚的资金优势和业务网络,积极拓展与政府机构、大型央企、知名金融投资机构和上市公司合作,开展多种类型资产管理业务。凭借专业化团队及丰富的私募投资基金管理经验,参与管理大型政府引导基金、产业并购基金等项目,业务覆盖制造业、TMT、航空、文化、医疗、环保、基础公共服务等行业领域。

 

中国公司凭借为中国建设银行旗下多只组合型理财产品提供债券类资产管理顾问的经验,可以为其他专业金融机构或金融产品提供流动性管理、债券组合管理等服务,从投研及信评、投资管理、交易管理等方面体现管理顾问的专业服务价值。

财务顾问业务


中国公司专业化财务顾问团队倾力打造企业融资综合解决方案,充分利用母行综合性金融集团的多元化业务平台,匹配多渠道资金来源,结合资本市场各种金融工具,为客户在研究资讯、交易机会、交易执行、并购整合等领域提供全方位的投资咨询顾问服务。

总公司地址:香港中环干诺道中3号中国建设银行大厦12楼
电话:852-3911 8000  传真:852-2530 1496
版权 © 建银国际(控股)有限公司版权所有使用条款

关注微信公众号